Reforma de piso de soltera en Chamberí (Madrid)
La propietaria de esta vivienda era una chica joven y dinamica y en la vivienda no se habian realizado obras en la distribución desde su origen, por lo que necesitaba una redistribucion de espacios para adecuarse al estilo de vida de la propietaria. Se planteó desde un principio diferenciar claramente entre la zona publica (salon-cocina), de la zona privada (dormitorios), esta diferenciación de espacios se consiguió haciendo mas pública la zona de cocina mediante una barra que integra los dos espacios y haciendo mas privada (cuando se necesitase) la zona de dormitorios, para lo que se diseño un panel corredero suelo-techo, forrado con la misma madera de la zona de dormitorios, el cual puede ocultarse por completo si se desea. Para diferenciar ambas zonas se instaló microcemento en toda la franja de la cocina, de modo que la transicion entre las dos zonas queda marcada por este cambio de material en el suelo de la vivienda, diferenciandose ambas zonas incluso con el panel separador oculto. Durante la obra de la reforma se descubrió la estructura metálica original del edificio, recuperandola y dejandola vista, decision que llevó a diseñar otros elementos metálicos en la vivienda, dandole un toque industrial.

Al continuar en este sitio, yo, A2G ARQUITECTURA, estoy de acuerdo con que el grupo Houzz pueda usar cookies y tecnnologías similares para mejorar sus servicios y productos, ofrecerme contenido relevante y personalizar mi experiencia. Saber más sobre la Política de Privacidad de A2G ARQUITECTURA y la Política de Privacidad de Houzz.